Десерт «Фруктовый шик»

1/2 мякоти среднего арбуза, измельчаю в блендере. Пюрирую 1 стакан черной смородины, все вместе соединяю (получается примерно 1 л). Желатин в пластинах замачиваю в холодной воде на 10 минут (беру 11-12 пластин из расчета 5 пластин по 12 грамм на 500 миллилитров). Ягодное пюре чуть подогреваю, добавляю в пюре желатин (или отжатые пластины расплавляю на водяной бане). Взбиваю 200 миллилитров жирных сливок и соединяю с ягодным пюре и желатином (получается масса 1,2 литра). Если нет сливок, добавляю сгущенное молоко. Сахар в ягодное пюре добавляю по вкусу. Выливаю фруктовую массу в форму и ставлю в холод на несколько часов. Десерт получается очень вкусным и ароматным.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: