Английский рисовый пудинг

  • 50 грамм сливочного масла
  • Три яйца
  • 1 лимон
  • 150 грамм риса арборио
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 1 литр молока
  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 2 капли ванильного экстракта
  • Изюм и коричневый сахар.

В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко, всыпьте в него кокосовую стружку. Варите смесь около пяти минут, затем процедите молоко и отделите стружку. Снимите с лимона цедру. В кастрюлю влейте «кокосовое» молоко, потом добавьте лимонную цедру, щепотку соли, сахар, рис и ванильный экстракт. Варите, помешивая, около десяти минут, поставьте в разогретую до 80° С духовку и томите до готовности около одного часа. Иногда заглядывайте и перемешивайте: каша должна стать пышной, густой и ароматной. Готовый молочный рис остудите до комнатной температуры.

Подготовьте формочки для пудинга. Далее внутренние стенки формочек смажьте маслом, и на время подготовки пудинга поставьте их в холодильник. Желтки отделите от белков. Белки взбейте с 1 ч. л. лимонного сока до пышной пены. Вмешайте в рис желтки, следом - взбитые белки.

Выложите рисовую смесь в формы. Накройте верх фольгой, чтобы пудинг не подгорел, и выпекайте его в разогретой до 100° С духовке в течение одного часа.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: