Для заливки:
Баклажан нарезаю тонкими ломтиками и опускаю в соленую воду на двадцать минут. Затем обжариваю ломтики баклажана с двух сторон, после чего снимаю излишки жира салфеткой. В сковороде, где жарились баклажаны, пассерую измельченные лук и чеснок. Добавляю нарезанный корень пастернака и держу на огне десять минут. Кладу дольки помидоров, розмарин, накрываю крышкой и тушу до готовности. Соединяю ломтики баклажана с остальными овощами, солю, перчу. Тесто раскатываю в тонкий пласт и делю пополам. Половину теста выкладываю в разъемную форму и делаю высокие бортики. Другую половину нарезаю на четыре равные по ширине полоски. В форму выкладываю овощи, затем вертикально помещаю полоску теста. Повторяю таким образом несколько слоев, придавая вид розочки. Заливаю сверху пирог соусом: нагреваю оливковое масло и растворяю в нем крахмал. Добавляю мед горчицу, соус соевый и вымешиваю все до однородного состояния. Выпекаю пирог тридцать минут при 180°. Готовое блюдо слегка посыпаю молотым перцем, украшаю консервированными ягодами клюквы и розмарином.