Торт «Гости на пороге»

Для теста:

  • 250 грамм сметаны,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • по полтора стакана сахара и муки,
  • ванилин,
  • три яйца,
  • 20 грамм какао.

Для глазури:

  • пол стакана сахара,
  • 20 грамм какао,
  • 30 грамм воды или молока,
  • 10 грамм масла сливочного,
  • пол стакана измельченных орехов грецких.

Для смазывания коржа:

  • 200 грамм вареного сгущенного молока.

Смешать сметану с сахаром, добавить яйца, соду, ванилин. Оставить на 5 мин. Всыпать муку. Разделить на две части тесто. Добавить в одну 20 грамм какао.
В форму небольшого размера выкладывать поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200°.

Пока печется торт, приготовить глазурь. Смешать какао и сахар, добавить воду или молоко. Тщательно размешать. Положить сливочное масло и варить на маленьком огне до легкого загустения. Собрать торт. У остывшего коржа верхушку срезать, нижний корж смазать сгущенкой. Верхний корж измельчить, добавить орехи, оставшуюся сгущенку и теплую глазурь. Перемешать смесь и покрыть ею нижний корж. Сверху украсить пудрой сахарной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: