Рис с овощами и тигровыми креветками

  • Один стакан риса
  • Два стакан воды
  • 20 грамм оливкового масла
  • Одна луковица
  • 8 тигровых креветок
  • 100 грамм кукурузы консервированной
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик, кориандр по вкусу
  • Зеленый лук и салатные листья.

Лук очистите и нарежьте мелко, обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Вымойте морковь, очистите, и потом нарежьте кубиками, чуть меньшими, чем зернышко кукурузы, или натрите на терке. Добавьте морковь к луку и протушите.

Креветки очистите от панцирей (хвостики оставьте) и добавьте к пассерованным овощам. Готовьте креветки около 3 минут, затем выньте их и отложите. Добавьте к овощам рис, залейте их водой и положите кукурузу. Хорошо все перемешайте, приправьте.

Добавьте немного пряных трав, базилик и кориандр.

Накройте рис крышкой и потом поставьте тушиться. Когда закипит вода, убавьте огонь и далее варите до готовности. Готовый рис разложите горками на тарелки с листьями салата. Украсьте порции двумя креветками, разрезанными пополам, и посыпьте измельченным луком.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: