«Братиславские» блинчики

Тесто:

  • 550 грамм муки,
  • Три стакана воды,
  • Три яйца,
  • 10 грамм сахара,
  • 5 грамм соли,
  • 5 грамм соды,
  • 5 грамм кислоты лимонной.

Начинка:

  • 30 грамм сахара,
  • Пол стакана воды,
  • 170 грамм орехов,
  • 130 грамм сливок,
  • Цедра апельсина или лимона.

Яйца смешать с водой, добавить сахар, соль и соду. Высыпать муку и тесто замесить, чтобы комочков не было. Развести в стакане с водой кислоту лимонную, влить в тесто и потом размешать, выпекать блины с обеих сторон на сковороде.

Для соуса: из сахара сварить тягучий сироп, вылить на тертые орехи, перемешать, сливки добавить, цедрой приправить и оставить настояться, Блинчики стопкой сложить и полить начинкой. Подать с икрой, сметаной, вареньем, селедкой, повидлом, джемом, пудрой сахарной, сгущенным молоком, маслом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: