Блинчатый «Каравай» по-казахски

  • Один стакан муки,
  • Один стакан молока,
  • Три яйца,
  • 70 грамм масла сливочного,
  • 4 яблока,
  • 30 грамм сахара,
  • 15 грамм корицы молотой,
  • 10 грамм панировочных сухарей.

Замесить тесто из муки, молока, двух яиц. Испечь 6 блинов. Очистить яблоки от кожицы, сердцевину вырезать, нарезать кусочками, смешать с 10 граммами сливочного масла, песком сахарным и корицей.

В кастрюлю положить блин, на него начинку из яблок, снова блин, начинку и так далее. Положить на верхний блин слой взбитых белков.

Края смазать желтком. Залечь в духовке. Перед подачей «каравай» нарезать кусочками порционными.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: