Ржано-пшеничные блины на дрожжах

  • 0,5 литра молока,
  • Два яйца,
  • 10 грамм дрожжей,
  • 15 грамм сахара,
  • Пять грамм соли,
  • 70 грамм ржаной муки,
  • 50 грамм муки пшеничной,
  • 40 грамм масла растительного,
  • Лосось слабосоленый,
  • Сметана,
  • Укроп.

Молоко нагреть, раскрошить дрожжи, сахар всыпать, размешать и поставить на 10 минут в тепло.

Взбить яйца с солью. Добавить яйца, муку и масло. Размешать, потом накрыть, снова отставить на тридцать минут.

Выпекать блины на сковороде, маслом смазанной. Блины получаются нежные, поэтому переворачивать нужно осторожно.

Нарезать лосось пластинками тонкими. Подать блины на тарелке с рыбой, укропом и сметаной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: