Боярские блины

  • Один стакан муки пшеничной,
  • Один стакан муки гречневой,
  • Два стакана молока,
  • Пол стакана сметаны,
  • Пол стакана сливок,
  • 20 грамм дрожжей,
  • 70 грамм масла сливочного,
  • Три яйца,
  • 20 грамм сахара, соль.

В стакане молока дрожжи развести, всыпать гречневую муку и опару замесить.

Когда подойдет опара (через 2 часа), влить молоко оставшееся, добавить желтки, растертые с маслом, сахаром, сметаной и солью, пшеничную муку.

Все вымешать и дать снова тесту подняться. Взбить белки и сливки, потом соединить, в тесто ввести и перемешать его.

Далее дать постоять тесту 20 минут, и потом блины выпекать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: