Пирожное «Серпантин»

  • Пол стакана муки
  • 10 грамм сахара
  • 150 грамм масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 10 грамм измельченных орехов
  • по щепотке соли и соды
  • ванилин

для крема:

  • один стакан сливок (35%)
  • 20 грамм пудры сахарной

для желе:

  • 10 грамм сахара
  • пять грамм желатина
  • 1 щепотка кислоты лимонной
  • пищевые красители.

Для песочного теста нарубить масло с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар, соду и ванилин. Вымесить тесто, в пленку завернуть и поместить в холод на тридцать минут.

Тесто разделить на десять частей. Уложить в формочки. Выпекать при 220°. После охлаждения вынуть корзиночки из формочек.

Для желе из одного стакана воды и сахара сироп сварить, добавить кислоту лимонную и желатин. Треть желе покрасить в зеленый цвет, треть - в розовый, треть - в желтый. Разлить желе в плоские формочки.

Когда желе застынет, полосками нарезать.

Взбить охлажденные сливки, добавив сахарную пудру.

Выложить из кондитерского мешка сливки в корзиночки в виде конуса. Уложить сверху разноцветные полоски желе и потом посыпать орехами поджаренными.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: