Блинчики с мороженым

  • 150 грамм муки,
  • 0,35 литра молока,
  • 60 грамм масла сливочного,
  • Одно яйцо,
  • Один желток,
  • Щепотка соли,
  • Два апельсина,
  • 1/4 ст. коньяка,
  • 250 грамм мороженого,
  • 20 грамм сахара.

Для теста: добавить в муку яйцо и желток, влить молоко, посолить, потом добавить 60 грамм растопленного масла и далее замесить тесто. Отставить тесто на тридцать минут. Испечь блинчики на разогретой сковороде.

Срезать цедру с апельсинов, апельсины разделить на дольки и от перепонок очистить.

На сковороде растопить 10 грамм масла, добавить цедру, сахар и несколько долек апельсина, Через три минуты выложить на сковороду блин, сложенный пополам, сбрызнуть коньяком и потом поджечь. Испечь остальные блины.

Подать горячими, сверку украсить шариком мороженого.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: