Креветки в йогуртовом соусе

  • 0,5 килограмма очищенных креветок
  • 200 грамм натурального йогурта
  • два зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • 20 грамм лимонного сока
  • 5 грамм перца кайенского
  • соль
  • масло оливковое.

Вымыть креветок и обсушить. Смешать 10 грамм масла оливкового и 15 грамм сока лимонного, добавить соль. Полить смесью креветок, перемешать и потом оставить на 20 минут.

Вымыть кинзу, обсушить и нарезать мелко. Очистить зубчики чеснока, раздавить и нарубить мелко. Соединить в мисочке кинзу, кайенский перец, чеснок, влить сок лимонный, добавить йогурт и потом перемешать. Посолить по вкусу.

Далее разогреть сковороду без масла, креветок выложить и обжарить, помешивая, в течение трех минут. Накрыть крышкой, потом огонь выключить и дать креветкам постоять 5 минут. При подаче креветок выложить на тарелку и соусом полить. В качестве гарнира подать рис.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: