Красную фасоль промыть и замочить в воде на один час. Воду слить, фасоль в кастрюлю переложить, залить водой, поставить на огонь кастрюлю и варить фасоль в течение одного часа.
Морковь вымыть и потом очистить, разобрать зеленую часть лука-порея на листья и промыть, очистить сельдерей. Подготовленные овощи нарезать соломкой.
Овощной бульон до кипения довести. Добавить сельдерей, морковь и лук-порей, крышкой накрыть и потом варить в течение 6 минут.
Нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой и потом добавить в суп.
Добавить красную фасоль, положить лавр, перемешать и варить, крышкой не накрывая, до готовности. В конце посолить и перцем приправить.
Снять с огня, вынуть лавр и потом разлить суп по тарелкам.