Картофельные лепешки

  • 4 картофелины
  • один стакан пшеничной муки
  • 130 грамм масла сливочного
  • 3 ст. л. молока
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 10 грамм пудры сахарной
  • соль
  • джем или варенье.

Вымыть картофель и отварить «в мундире». Отваренный картофель остудить, очистить и через сито протереть. Смешать муку с разрыхлителем и нарубить с маслом. Смешать полученную крошку с пюре, солью и пудрой сахарной.

В смесь влить молоко и замесить тесто. Раскатать на столе тесто в пласт, вырезать кружки и разложить на противне. Выпекать лепешки в течение 12 минут при 220°. Подавать лепешки полив джемом или вареньем.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: