Сельдь в винном маринаде

  • Пять соленых сельдей
  • 2 луковицы
  • один стакан сахара
  • 270 миллилитров вина красного сухого
  • один стакан уксуса столового
  • 2 бутона гвоздики
  • два лавровых листа
  • 10 грамм черного перца горошком
  • 10 грамм семян горчицы.

Налить вино в кастрюльку, влить уксус, потом добавить гвоздику, сахар, лавровый лист, перец и горчицу и до кипения довести. Очистить репчатый лук, колечками нарезать, опустить в маринад и варить пять минут. Снять кастрюльку с огня и остудить.

Очистить сельдь, выпотрошить и отделить филе. Очистить филе от всех костей и потом нарезать кусочками небольшими.

Остывший маринад откинуть на дуршлаг. Выложить колечки лука и филе сельди в кастрюлю слоями, потом залить маринадом, крышкой накрыть и оставить в холодильнике на 2 дня.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: