Запеченное мясо

  • Два килограмма свиного окорока;
  • 1 головка чеснока;
  • четыре веточки тимьяна, шалфея или розмарина;
  • молотый лавр;
  • приправа - смесь сухих трав;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • соль

Вымыть мясо, обсушить. Дать подсохнуть на воздухе. Смазать свинину оливковым маслом, посыпать обильно молотым лавром, смесью трав и солью, втереть в кусок мяса. Ножом сделать проколы небольшие, нашпиговать чесноком и веточками розмарина.

Выложить мясо на противень. Запекать тридцать минут при 250 °С, убавить огонь и потом запекать еще сорок минут при 180 °С. Далее вынуть из духовки, фольгой накрыть, оставить на пятнадцать минут "отдохнуть". Нарезать кусочками мясо, подавать с гарниром.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: