Свинина под апельсиновым соусом

  • эскалоп порционный из корейки «Ариант» 6 штук
  • вино белое сухое 270 грамм
  • джем 180 грамм
  • масло растительное 20 грамм
  • корень имбиря молотый 1 см
  • апельсин
  • соль.

Заверните эскалопы в пленку. Слегка отбейте, солью натрите.

В чашке венчиком смешайте вино с повидлом или джемом.

Добавьте масло и тщательно перемешайте еще раз.

Корень имбиря на терке натрите. Добавьте к маринаду имбирь, перемешайте.

Уложите эскалопы в посуду, залейте маринадом. Переверните несколько раз куски, чтобы они покрылись равномерно маринадом.

Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Далее маринуйте эскалопы три часа, переворачивая время от времени или встряхивая. Выньте из маринада, потом обсушите.

Выложите на горячую решетку , жарьте над углями 10 минут, переверните и жарьте с другой еще 10 минут. Выложите готовые эскалопы на тарелки.

Перелейте оставшийся маринад в сотейник. Доведите до кипения, варите пять минут, пока не загустеет. Эскалопы полейте приготовленным соусом.

Промойте апельсин, нарежьте ломтиками тонкими. Уложите ломтики апельсинов с эскалопами. Потом оформите зеленью.

Самая выгодная стерилизация кошек в Москве тут.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: