Картофель, запеченный с зеленым соусом

  • 4 картофелины
  • 20 грамм масла сливочного

для соуса:

  • два зубчика чеснока
  • половинка лимона
  • 50 грамм зелени
  • 20 грамм масла растительного
  • специи.

Для соуса зелень нарезать крупно и поместить в блендер. Далее добавить чеснок, специи, выжать сок из лимона, влить масло и измельчить в блендере.
Вымыть клубни картофеля и обсушить. Срезать верхушку и поставить на срез картофелины. Сделать 4 глубоких надреза, чтобы разделились клубни на восемь долек, у основания соединенных.

Небольшую форму смазать маслом и поставить подготовленные картофелины. В центр картофелин положить порцию соуса и потом между «лепестками» распределить, положить сверху кусочек масла. Накрыть фольгой и далее запечь в духовке в течение двадцати пяти минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: