Острый салат с орзо

  • 150 грамм макаронных изделий орзо
  • по одному желтому, красному и зеленому болгарскому перцу
  • 1 луковица красная
  • 1 перец чили
  • пол стакана изюма
  • пол стакана клюквы сушеной

соус:

  • два зубчика чеснока
  • зелень
  • 20 грамм дижонской горчицы
  • треть стакана уксуса винного
  • 2 стакана масла оливкового
  • 20 грамм сахара
  • специи.

Отварить орзо, но не разваривать до мягкости. Откинуть готовую пасту на сито, дать жидкости стечь, потом остудить. Для соуса зелень мелко нарубить, нарезать чеснок пластинками и в миску положить. Добавить горчицу, сахар, специи, влить масло и винный уксус, потом перемешать.

Изюм и клюкву промыть и кипятком ошпарить. Красный лук, перец и стручок перца кубиками нарезать. Смешать нарезанные овощи с клюквой и изюмом, заправить соусом и снова перемешать.

Соединить салат с орзо, потом перемешать и дать настояться.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: