Говядина под морковно-луковым соусом

  • 1 килограмм говядины (толстый край)
  • 170 грамм свиного сала
  • две луковицы
  • две моркови
  • 270 грамм корня сельдерея
  • 1/2 литра вина сухого красного
  • пол стакана бренди
  • 10 грамм пасты томатной
  • 10 грамм муки
  • 15 грамм тимьяна
  • масло растительное
  • лавровый лист, специи.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками . Сало нарезать кубиками. Нарезать лук кубиками и смешать с овощами и салом. К ним добавить лавр, тимьян и перец, посолить, влить бренди и вино. В смеси замариновать говядину на полтора часа.

Вынуть из маринада мясо, обсушить и обжарить в масле до румяной корочки. Из маринада жидкость слить, овощи обсушить и потом обжарить в сотейнике в течение трех минут. Мукой посыпать, перемешать и обжарить. К поджарке добавить пасту томатную, влить маринад и все перемешать.

Положить в соус мясо, посолить, крышкой закрыть и тушить до готовности (примерно 40 минут), переворачивая периодически кусок мяса. Вынуть готовое мясо из соуса и нарезать на куски порционные. Из соуса выбрать 20 грамм тушеных овощей, а соус через сито протереть и полить нарезанное мясо.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: