Положить миндаль в кастрюлю, залить водой и прокипятить 3 минуты. Горячую воду слить, миндаль залить водой и кожицу снять. Подсушить очищенный миндаль в течение 30 минут в духовке.
Подсушенный миндаль в блендере измельчить.
Переложить крошку в миску, добавить сок лимонный и сахарную пудру, потом перемешать. Добавить взбитый белок и вымесить (должна получиться масса, из которой шарик сформовать).
Разделить миндальную массу на 14 порций, в центр поместить по одному цукату и сформовать шарики.
Разломить шоколад на кусочки и растопить на бане водяной.
Окунуть конфеты в растопленный шоколад и разложить на решетке, чтобы стек шоколад лишний. Дать застыть шоколаду и переложить конфеты в формочки.