Десерт «зимняя вишня»

  • 250 грамм сушеной вишни
  • пол стакана бренди (коньяка)
  • один стакан сливок
  • пол стакана пудры сахарной

для печенья:

  • три яйца
  • один стакан муки
  • стакана сахара
  • 15 грамм сахара ванильного.

Замочить сушеную вишню в бренди на час.

Взбить яйца с сахаром в пену. Смесь аккуратно перемешать с мукой.

Выложить тесто в мешок с круглой насадкой и потом отсадить на пергамент в виде длинных палочек. Выпекать печенье при 180-190С в течение 15 минут.
Взбить сливки с пудрой, добавив в конце 10 грамм бренди, в котором вишня настаивалась.

Заполнить половину креманок вишней, положить на нее слой печенья, придав палочкам необходимую длину), выложить сверху сливки и украсить десерт палочками, расположив вертикально их.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: