Пончики

  • 1 стакан муки
  • 20 грамм дрожжей (сухих)
  • три яйца
  • один стакан молока
  • 10 грамм сахара
  • 15 грамм сахарной пудры
  • масло растительное
  • соль по вкусу.

Растворить дрожжи в молоке, добавить соль, сахар, желтки и муку. Тесто вымесить. Взбить белки в пышную пену и ввести в тесто. Добавить муку, чтобы тесто не слишком к рукам прилипало. Поставить в теплое место на двадцать минут, затем обмять и потом дать подняться еще раз.

Посыпать стол мукой, тесто выложить и разделить на шарики. Выемку для теста обмакнуть в масло и вырезать середину каждой булочки. Потом полученные колечки пленкой накрыть и оставить для расстойки на двадцать минут.

Разогреть в сотейнике масло для фритюра и обжарить пончики. Посыпать, пока они горячие, пудрой сахарной и сразу же полазать на стол.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: