Ягодный десерт

  • 15 грамм масла сливочного
  • 200 грамм малины
  • один лимон
  • 30 грамм сахара
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 60 грамм муки
  • сахарная пудра.

Нагреть духовку до 180°. Лимон обдать кипятком, потом обсушить полотенцем, разрезать пополам и потом отжать сок. Малину перебрать. Небольшие формочки для выпекания смазать маслом. Малину сбрызнуть соком лимона, посыпать 20 граммами сахара и перемешать (можно влить 1-2 чайн. ложки рома). Ягодную массу разложить по формочкам.

Для теста белки взбивать погружным блендером до получения пышной устойчивой пены, постепенно всыпая сахар. Желтки взбить вилкой, всыпать муку и перемешать хорошо, чтобы получилась масса без комочков. Соединить с белками. Получившееся тесто ложкой выложить на ягоды и разровнять. Выпекать в духовке 12 мин. Готовый десерт из духовки вынуть, посыпать пудрой и сразу подать на стол.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: