Блинный десерт с ягодами

Для блинов:

  • 550 миллилитров молока
  • два яйца
  • 10 грамм соды
  • щепотка соли
  • 270 грамм муки
  • 25 грамм порошка какао
  • 20 грамм растопленного масла сливочного

Для начинки:

  • 450 грамм сметаны
  • 100 грамм пудры сахарной
  • 300 грамм разных ягод.

Яйца взбить с молоком. Добавить соду и соль. Муку просеять с какао и маленькими порциями добавить в смесь. Все перемешать. Дать расстояться тесту пятнадцать минут.

На масле порциями испечь блины. Вымыть ягоды, перебрать. Смешать сметану с сахарной пудрой, ягоды добавить. В креманки выложить блины и крем. Перед подачей десерт охладить.

Блины с ягодами и кремом можно подать в виде торта: положить на блюдо блин, намазать кремом. Накрыть блином, снова кремом намазать. Так уложить все блины.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: