Луковый мармелад

  • 1,3 килограмма красного лука
  • 20 грамм тмина
  • Пять бутонов гвоздики
  • 50 грамм соли
  • 750 грамм коричневого сахара
  • 500 миллилитров яблочного уксуса.

Тмин и гвоздику положить на салфетку и узелок завязать.

Лук очистить и потом нарезать ломтиками. Посолить, перемешать и потом оставить на один час. Откинуть на дуршлаг лук, промыть и обсушить полотенцем.

Смешать сахар с уксусом, потом положить узелок с пряностями, потом довести до кипения и далее варить пять минут на среднем огне.

Положить в сироп лук, до кипения довести и варить 5 минуты на сильном огне. Убавить огонь и потом готовить два часа, помешивая.

Готовый мармелад разлить по сухим стеклянным банкам, закупорить, потом перевернуть вниз и остыть дать. Дать мармеладу несколько недель настояться. Далее ранить в темном и прохладном месте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: