Картофель с анчоусами

  • Восемь картофелин
  • Две луковицы
  • Жир
  • 10 маринованных филе анчоусов
  • 270 миллилитров сливок
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • 20 грамм масла сливочного.

Очистить картофель и соломкой нарезать. Положить в миску с водой, чтобы удалить крахмал.

Разогреть духовку. Лук очистить и порубить крупно. Смазать форму жиром.

Вынуть из воды картофель, обсушить. Вынуть из банки филе анчоусов и разрезать пополам. Маринад сохранить.

Выложить в форму половину картофеля. Потом покрыть слоем лука, положить сверху анчоусы. Выложить оставшийся картофель последним слоем.

Далее полить картофель маринадом и половиной сливок. Потом посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла сливочного. Запеканку в духовке готовить 60 минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: