Картофельный хлебец

  • 30 грамм дрожжей
  • 35 грамм молока
  • Одна щепотка сахара
  • 1,25 килограмма картофеля
  • Три яйца
  • 160 грамм гречневой муки
  • 160 грамм сметаны
  • Сливочное масло.

Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Накрыть и потом дать постоять двадцать минут. Очистить картофель, натереть и потом отжать. Смешать с яйцами, солью, сметаной и мукой.

Добавить в картофельную массу дрожжи и перемешать. Накрыть тесто и оставить на 90 минут. Разогреть духовку. Смазать прямоугольную форму жиром.
Наполнить тестом форму и выпекать в духовке около сорока минут при 180 °С. Готовый хлебец из формы выдуть и остудить.

Нарезать ломтями перед подачей и поджарить в масле. Подавать со свекольными листьями, печеночной колбасой или слабосоленой сельдью.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: