Клубничный рулет

  • 200 грамм спелой клубники
  • 0,5 литра сливок (33%)
  • 10 грамм масла сливочного
  • 250 грамм сахара
  • 40 грамм пудры сахарной
  • 8 желтков
  • четыре белка
  • пол стакана пшеничной муки
  • 15 грамм картофельного крахмала.

Промыть клубнику, обсушить, чашелистики удалить и разрезать пополам. Посыпать клубнику сахаром.

Растереть желтки с 50 граммами сахара в пену. Взбить белки с 50 граммами сахара в пену и добавить к желткам. В массу ввести муку, смешанную с крахмалом, и перемешать.

Уложить тесто на пергамент и выпекать 12 минут при 180°.

Переложить готовый бисквит на пергамент. Накрыть бисквит салфеткой и дать остыть.

Взбить охлажденные сливки с сахаром в пену и выложить на бисквитный пласт. Уложить в сливочный слой половинки ягод клубники.

Свернуть с помощью пергамента бисквит в рулет и потом посыпать сахарной пудрой.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: