Курица в яично-луковой корочке

  • 300 грамм куриной грудки
  • два яйца
  • две луковицы
  • три зубчика чеснока
  • один пучок зелени
  • 35 грамм муки пшеничной
  • 25 грамм масла сливочного
  • 20 грамм лимонного сока
  • специи.

Залить куриную грудку горячей водой, чтобы она покрыла мясо, до кипения довести, подсолить воду и далее варить в течение пятнадцати минут.

Зелень петрушки нашинковать, очистить зубчики чеснока и нарезать пластинками. Нарезанные петрушку и чеснок смешать, потом добавить сок лимонный, специи и 1 стакан воды. В маринад поместить куски курицы и оставить на два часа.

Лук полукольцами нарезать и спассеровать на масле.

Взбить яйца, смешать с обжаренным луком и нашинкованной зеленью, посолить.

Вынуть куски курицы из маринада, обсушить и потом обвалять в муке.

Обмакнуть курицу в яично-луковую смесь, потом выложить в форму и запекать в течение двадцати минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: