Как выпекать пряники

Пряничное тесто следует выложить на слегка присыпанную мукой разделочную доску. Сверху мукой присыпать и потом раскатать в пласт.

Далее вырезать фигурки и выложить на противень.

Для крутого теста противень не следует смазывать жиром - главное, чтобы поверхность была чистой и сухой.

Мягкое тесто полагается выкладывать на предварительно смазанный кулинарным жиром или сливочным маслом противень.

Сверху пряники следует смазать яйцом или желтком.

Выпекать в духовке при 220-240 градусов пятнадцать минут.

Крупные пряники следует выпекать при температуре 180-220 градусов сорок минут.

По желанию любые пряники можно глазурью покрыть.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: