Оладьи заварные

  • Три яйца
  • 170 грамм масла сливочного
  • один стакан сметаны (15%)
  • 370 грамм муки
  • 25 грамм сахара
  • ванилин
  • масло растительное
  • варенье или пудра сахарная для подачи.

Желтки от белков отделить. 170 грамм масла сливочного растереть с 20 граммами сахара и 3 желтками. В смесь влить растертые желтки и перемешать. Взбить белки в пышную пену, в тесто выложить и перемешать.

В сковороде разогреть масло. Выкладывать в сковороду порциями (по 10 грамм) и жарить оладьи по три минуты с каждой стороны. Во время жарки закрывать сковороду крышкой. При подаче оладьи вареньем полить и посыпать пудрой сахарной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: