800 грамм молодых кабачков вымыть и нарезать кружками.
40 грамм зеленого лука вымыть и мелко нашинковать.
1 луковицу очистить и порубить.
В сотейнике растопить 40 грамм масла сливочного и обжаривать кабачки до золотистого цвета.
Несколько кабачков отложить для украшения.
В сотейник с остальными кабачками добавить весь лук, перемешать и потом готовить на слабом огне несколько минут.
Влить 800 миллилитров горячего овощного бульона, приправить.
Варить суп 15 мин, затем пюрировать погружным блендером.
Влить 200 миллилитров сливок, взбить блендером.
Суп посолить и потом разлить по тарелкам.
Украсить оставшимися кружками кабачков и листиками базилика, посыпать крупно натертым сыром и по желанию толченым розовым перцем.
К супу хорошо подать гренки или свежий багет.