Суп-пюре из кабачков

800 грамм молодых кабачков вымыть и нарезать кружками.

40 грамм зеленого лука вымыть и мелко нашинковать.

1 луковицу очистить и порубить.

В сотейнике растопить 40 грамм масла сливочного и обжаривать кабачки до золотистого цвета.

Несколько кабачков отложить для украшения.

В сотейник с остальными кабачками добавить весь лук, перемешать и потом готовить на слабом огне несколько минут.

Влить 800 миллилитров горячего овощного бульона, приправить.

Варить суп 15 мин, затем пюрировать погружным блендером.

Влить 200 миллилитров сливок, взбить блендером.

Суп посолить и потом разлить по тарелкам.

Украсить оставшимися кружками кабачков и листиками базилика, посыпать крупно натертым сыром и по желанию толченым розовым перцем.

К супу хорошо подать гренки или свежий багет.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: