Яблочно-молочный кисель

  • Пол литра молока
  • 40 грамм сметаны (15%)
  • четыре яблока
  • четверть стакана сахара
  • 20 грамм пшеничной муки.

Вымыть яблоки, очистить и дольками нарезать (удалив сердцевину). Положить в кастрюлю, потом залить водой и далее варить семь минут. Размягченные яблоки через сито протереть с жидкостью.

Кастрюлю с пюре поставить на огонь. Развести в стакане молока пшеничную муку и при помешивании влить в яблочное пюре. Проварить смесь до загустения и влить постепенно молоко, всыпать сахар и кисель до кипения довести.

Снять с огня, потом охладить кисель и смешать с 10 граммами сметаны. Разлить по стаканам, сверху выложить по 10 грамм сметаны и подавать.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: