Террин из печени индейки с персиками

  • 800 грамм печени индейки
  • 20 грамм желатина
  • 20 грамм масла сливочного
  • пять персиков (консервированных или свежих)
  • 10 грамм сахарной пудры
  • 50 миллилитров коньяка
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического
  • специи.

Замочить желатин в одном стакане холодной воды. Индейку вымыть, обсушить, потом срезать пленки и жир, приправить по вкусу. Растопить в сковороде масло и обжарить печенку по пять минут с каждой стороны. Потом накрыть сковороду крышкой и далее готовить еще десять минут.

Печень выложить из сковороды, потом остудить и сбрызнуть уксусом.

Половинки персиков в блендере измельчить (очистить свежие персики от кожицы).

К пюре добавить коньяк, пудру и немного соли. Желатин в микроволновке распустить и соединить с пюре. Приготовленную массу взбить.

Выстелить прямоугольную форму пищевой пленкой, потом налить на дно персиковое пюре и на него выложить слой печени.

Полить персиковым пюре, выложить ряд печени и так далее. Поместить форму в холодильник на два часа, нарезать перед подачей террин ломтиками толстыми. Подавать можно с белым вином и крекерами.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: