Пышки на рассоле

Вам понадобится:

  • один стакан помидорного или огуречного рассола
  • один стакан сахара
  • 55 грамм масла растительного
  • 10 грамм соды
  • 4 стакана муки
  • сахарная пудра

Рассол немного подогреть на небольшом огне и влить в муку. Далее добавить соду и сахар. Перемешать и потом замесить тесто. Оно должно быть не крутым, но и не прилипающим к рукам. Разделить на кусочки, скатать колобки и каждый немного приплюснуть, чтобы получились лепешки. В центре вырезать небольшое отверстие и наколоть вилкой, чтобы во время выпекания пышки не потрескались.

Противень маслом смазать. Духовку нагреть. Выложить пышки на противень и потом поставить в духовку. Далее выпекать до красивого золотистого цвета. Остудить и обсыпать пудрой сахарной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: