Хрустящие огурчики в кисло-сладком маринаде

На 6 банок:

  • 2,1 килограмма огурцов
  • 12 горошин перца черного
  • 20 кружков моркови
  • две очищенные луковицы
  • 12 ломтиков хрена
  • шесть зубчиков чеснока
  • 5 веточек укропа

Для заливки:

  • 570 миллилитров воды
  • 160 миллилитров уксуса
  • 55 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • два лавровых листа
  • 15 грамм горчицы в зернах
  • четыре бутона гвоздики

Вымыть огурцы, замочить в воде на 2 часа, очистить и вымыть еще раз. Ополоснуть укроп, стряхнуть воду.

На дно чистых банок положить морковь, горошины перца, лук, чеснок и хрен. Затем уложить в банки огурцы с зеленью.

Для заливки вскипятить 570 миллилитров воды с уксусом. Далее добавить сахар, соль, горчицу, лавр и гвоздику, прокипятить 4 минуты. Остывшим маринадом огурцы залить.

Банки закрыть плотно крышками, потом поставить в емкость с водой, и двадцать минут стерилизовать.

Распродажа в Е97. Встроенные холодильники Атлант цены. Рассрочка.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: