Телятина с цикорием и пеной из петрушки

  • 1 красный цикорий
  • 1 белый цикорий
  • 2 вырезки молочного теленка
  • 500 грамм вешенок
  • 4 перышка лука зеленого
  • 1 лук-шалот веточка тимьяна
  • оливковое масло для жарки
  • специи

для пикантного масла:

  • 30 грамм масла оливкового
  • по ветке тимьяна и розмарина
  • зубчик чеснока

для воздушного соуса из петрушки:

  • пучок петрушки
  • 75 миллилитров сливок (38%)
  • 75 грамм сливочного масла.

Для соуса петрушку промойте и опустите в кипяток на тридцать секунд, сразу переложите в ледяную воду, затем выловите шумовкой, отожмите и нашинкуйте. На сковороде растопите масло и дайте ему слегка зажариться: оно должно издавать ореховый аромат. Соедините масло со сливками, добавьте петрушку и взбейте все вместе в пышную пену.

Для пикантного масла смешайте все ингредиенты.

Телятину зачистите и маринуйте в пикантном масле пятнадцать минут, затем обжарьте на гриле (или запекайте в разогретой духовке пятнадцать минут) - внутри мясо останется розоватым. Нарежьте на медальоны, посолите, поперчите.

Разогрейте масло в сковороде. Выложите нарезанный кубиками лук-шалот, добавьте листики тимьяна. Когда лук станет мягким, выложите на сковороду разобранный на листья цикорий. Как только листья слегка подрумянятся, выньте их из сковороды и переложите в миску. В сковороду выложите подготовленные вешенки и жарьте с луком и тимьяном еще десять минут. Приправьте.

Подавайте мясо и овощи, украсив каплями соуса из петрушки и перьями зеленого лука.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: