Суп из репы с уткой и кокосовым желе

Для супа:

  • 1 утка (1 килограмм 200 грамм)
  • три веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • два зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • один лук-порей (белая часть)
  • 1/2 луковицы
  • 50 грамм очищенной репы
  • 1/2 морковки
  • 1/2 стебля сельдерея
  • масло оливковое
  • 250 миллилитров куриного бульона
  • 800 миллилитров молока (3,2%)
  • 50 миллилитров сливок (35%)
  • зелень для украшения
  • специи

для кокосового желе:

  • 500 миллилитров кокосового молока
  • шесть пластинок желатина (около 25 грамм)
  • 4 грамм соли.

Для желе прогрейте кокосовое молоко (но не кипятите!). Замочите желатин в холодной воде на 6 минут. Выньте и, не отжимая, переложите в другую посуду и уберите в микроволновую печь на 30 секунд: желатин должен полностью раствориться. Смешайте желатин с кокосовым молоком и солью. Разлейте по формам слоем в 2 см и отправьте в холодильник до полного застывания.

Приготовьте солевой раствор (30 грамм соли на 1 литр воды) и замочите в нем утку на 3 часа. Достаньте, обсушите, натрите солью и перцем. В брюшко птицы вложите петрушку, тимьян, чеснок, лавровый лист. Выложите на противень, фольгой накройте и запекайте в духовке при 220С около сорока минут. Снимите фольгу и запекайте утку еще минут 15, чтобы кожица подрумянилась.

Достаньте утку из духовки, дайте ей 10 минут отдохнуть. Снимите мясо с костей. Кости сохраните.

В большом сотейнике разогрейте масло, выложите утиные кости, нарезанные лук-порей (белую часть), репчатый лук, репу, морковь, сельдерей. Держите на огне, помешивая, пока кости и овощи не поджарятся. Затем уберите кости и влейте куриный бульон. Верните сотейник на огонь. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп молоко и сливки, соль и перец, дайте закипеть и варите минут 5. Суп слегка остудите и блендером измельчите в пюре. Утку нарежьте кубиками в 2 см. Желе аккуратно выньте из формы и тоже нарежьте кубиками в 2 см. Разложите утку и желе по тарелкам, залейте супом и украсьте зеленью.

http://www.tui.ru/ мини отель фрегат.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: