Мини-киши с курицей и кукурузой

для начинки:

  • 3 небольшие куриные грудки (или 2 крупные)
  • Два яйца
  • 300 грамм замороженной или консервированной кукурузы (жидкость слить)
  • 5 ст. л. сметаны (20-25%)
  • Кусочек эмменталя
  • Масло растительное

для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • для смазывания формочек
  • 400 грамм муки
  • Два яйца
  • Щепотка соли.

Курицу нарежьте кусочками маленькими и обжарьте на масле. Смешайте обжаренную курицу с кукурузой.

Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте.

Натрите масло на крупной терке и смешайте

со всеми остальными ингредиентами для теста. Отставьте в сторону.

Смажьте небольшие порционные формочки с низкими бортиками сливочным маслом. Разделите тесто на несколько небольших частей, раскатайте одну часть в тонкий пласт, выложите поверх формочки, разровняйте, чтобы тесто сидело плотно, и пройдитесь сверху скалкой, чтобы обрезать лишнее. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Таким образом подготовьте основы для кишей из оставшегося теста.

Выложите на каждую основу понемногу курицы с кукурузой, залейте яично-сметанной массой и натрите сверху сыр.

Выпекайте в разогретой духовке двадцать минут.

За пять минут до готовности включите функцию гриль или готовьте в режиме конвекции, чтобы образовалась золотистая корочка.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: