Спагетти с яичной икрой под соусом из бурраты с трюфелями

Икра яичная:

  • Соль - 800 грамм;
  • Сахар - 800 грамм;
  • Лист лавровый - 2 штуки;
  • Тимьян свежий - 2 веточки;
  • Ягоды можжевельника - 10 штук;
  • Перец черный горошком – 20 грамм;
  • Яйцо (желток) - 25 штук;

Спагетти с яичной икрой:

  • Мука – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо (белок) – 230 грамм;
  • Икра яичная – 200 грамм;

Лук-порей «стеклянный»:

  • Лук-порей - 3 штуки;
  • Сахар - 170 грамм;
  • Вода - 100 грамм;

Спагетти под соусом из бурраты:

  • Сыр буррата – 300 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Спагетти с яичной икрой – 400 грамм;
  • Сливки 33% - 150 грамм;
  • Перец красный молотый по вкусу;
  • Лук-порей «стеклянный» - 50 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр грана падано - 150 грамм;
  • Масло оливковое;
  • Трюфель - 5 грамм.

Приготовить смесь из соли, сахара, лаврового листа, свежего тимьяна, можжевеловых ягод и перца.

Положить 1/4 смеси в герметичную емкость, добавить яичные желтки и накрыть оставшейся 3/4 смеси. Мариновать четыре дня. Приготовить яичную икру и промыть под проточной водой.

Спагетти с яичной икрой:

Муку смешать с яичными белками и раскатать тесто в форме квадратов.

Между квадратами теста положить слой яичной икры толщиной 1,5 мм, раскатать скалкой, излишки икры по краям убрать и аккуратно нарезать спагетти, слегка присыпая мукой.

Лук-порей «стеклянный»:

Лук-порей нарезать ломтиками тонкими и бланшировать 1 минуту.

Из сахара и воды сироп сварить, охладить и поместить в него лук-порей.

Сыр буррату взбить в блендере с холодным молоком.

Спагетти с яичной икрой выпекать в духовом шкафу три минуты при температуре 180°С.

Сливки соединить в кастрюле с кремом из бурраты и слегка нагреть. Добавить готовые спагетти с яичной икрой, «стеклянный» лук-порей, приправить.

Посыпать тертым сыром грана падано, аккуратно встряхивая спагетти и продолжая держать на огне две минуты. При подаче сбрызнуть маслом оливковым и украсить тонко нарезанным трюфелем.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: