Салат с кальмарами и рисовой лапшой

  • 250 грамм кальмаров
  • 200 грамм лапши рисовой
  • 200 грамм отварной стручковой фасоли
  • болгарский перец для заправки:
  • 40 грамм соуса соевого
  • 10 грамм тайского сладкого соуса
  • сок половинки лайма
  • 15 грамм масла подсолнечного
  • 1 ст. л. масла кунжутного
  • Соль.

Заранее замочите рисовую лапшу в кипятке на 20 минут. Она должна стать мягкой. Воду слейте, лапшу промойте в холодной воде и сбрызните подсолнечным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно перемешайте.

Кальмаров нарежьте небольшими кубиками в 1,5 см, кипятком залейте и варите на среднем огне 6 минут. Воду слейте, кальмаров сполосните под струей ледяной воды.

Если фасоль слишком длинная, разрежьте ее пополам. Нарежьте болгарский перец соломкой тонкой, смешайте с лапшой, фасолью и кальмарами.

Смешайте все ингредиенты для заправки, заправьте салат, потом перемешайте и подавайте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: