Вьетнамский салат с тунцом и фунчозой

  • 250 грамм фунчозы
  • 50 грамм масла растительного
  • 70 грамм стручкового горошка
  • 2 болгарских перца
  • 100 грамм чукки (маринованных водорослей)
  • 400 грамм стейка тунца
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 20 грамм обжаренного кунжута
  • специи

для заправки:

  • сок одного лайма
  • 20 грамм сахара
  • 35 грамм соуса устричного
  • 40 грамм соуса терияки
  • 20 грамм масла кунжутного.

Фунчозу подготовьте, следуя инструкции на упаковке. Далее слейте воду, сбрызните растительным маслом и перемешайте, чтобы она не слипалась.

Стручковый горошек варите в кипящей воде три минуты. Откиньте на дуршлаг, потом остудите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте болгарский перец.

мешайте фунчозу с нарезанными овощами и чуккой.

Сок лайма смешайте с сахаром, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки. Перемешайте до полного растворения сахара. Посолите по вкусу.

Тунец посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте на сильно разогретой сковороде или гриле на растительном масле по I минуте с каждой стороны.

Переложите на бумажную салфетку, промокните от лишнего масла и нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Фунчозу с овощами заправьте соусом, сверху выложите ломтики тунца, присыпьте листиками кинзы, мяты и кунжутом. Подавайте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: