Торт «Корзина»

Для корзины:

  • 1 лимон
  • 250 грамм маргарина
  • Полстакана сахара
  • Три яйца
  • Щепотка ванилина
  • 5 грамм соды или 10 грамм разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Для ручки:

  • 200 грамм слоеного дрожжевого теста

Для крема и глазури:

  • 300 грамм масла сливочного
  • 1 стакан пудры сахарной
  • 10 грамм лимонного сока
  • Полстакана сливок (25%)
  • 1 плитка шоколада молочного.

Готовим:

Сначала приготовим корзину. Натрите цедру лимона.

Маргарин разотрите с ванилином и сахаром, добавьте яйца, потом перемешайте, всыпьте цедру лимона, перемешайте, добавьте соду и вновь перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Форму смажьте маслом, мукой присыпьте и выложите тесто. Потом разровняйте. Выпекайте в нагретой духовке до готовности (примерно 45 мин.). Готовую корзину остудите, и разрежьте на три части.

Для крема слегка мягкое масло соедините с сахарной пудрой, сливками и соком лимонным. Взбивайте миксером 5 мин. Готовым кремом смажьте каждый корж и сложите корзину.

Верх корзины смажьте кремом. Оставшийся крем на 30 мин. уберите в холодильник. 7. На водяной бане растопите шоколад и покройте им верх корзины. Оставшимся охлажденным кремом сделайте красивые бортики поверх корзины.

Слоеное тесто на три части разделите, из каждой раскатайте одинаковые жгутики, сплетите из них косичку. Загните ее дугой и положите на противень. Выпекайте до румяного цвета.

Готовую ручку остудите и вставьте в корзину.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: