Пирог с вишней, маком и джемом

Для теста:

  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Мука

Для начинки:

  • Пол стакана мака
  • смородиновый джем или повидло
  • 200 грамм замороженной вишни
  • Щепотка корицы
  • 20 грамм крахмала.

Готовим:

Маргарин смешайте с яйцом и щепоткой соли, просейте муку и тесто замесите. Оно должно быть тяжелым и мягким. 1/3 теста отложите, а оставшуюся часть раскатайте в пласт. Выложите в форму, приподнимая бортики. Уберите в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто в форме поставьте в нагретую до 180"С духовку и пеките до полуготовности - примерно 10 минут.

Вишню разморозьте и немного отожмите от сока.

Смородиновый джем смешайте с маком и корицей.

На полуготовый корж выложите ровным слоем смородиновый джем, сверху - слой вишни, присыпьте крахмалом.

Оставшееся тесто разделите на 8 ровных частей. Из каждой скатайте длинный жгутик. Выложите жгутики сеточкой, как на фото. Выпекайте пирог 30 мин. при 180°С.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: