Конвертики с творогом

Для теста:

  • Один стакан молока
  • Два яйца
  • 30 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 750 грамм муки
  • Соль
  • Цедра с половинки лимона
  • 15 грамм дрожжей

Для начинки:

  • 550 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сахара.

Готовим:

Разведите в молоке дрожжи, добавьте 10 грамм сахара и 10 грамм муки. Перемешайте и оставьте в тепле на один час. Масса увеличится в объеме. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку. Ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Положите тесто в кастрюлю, полотенцем накройте и оставьте на час в теплом месте, чтобы масса увеличилась вдвое.

Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцом. Раскатайте подошедшее тесто в пласт, нарежьте из него квадраты небольшие. На центр каждого положите начинку и скрепите концы квадрата по центру.

Конвертики выложите на противень, дайте подойти в течение 40 мин., затем выпекайте при 180°С.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: