Лапша с курицей и помело

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 2 сырые куриные грудки
  • 1/2 помело
  • горсть нарезанного лука зеленого
  • горсть мелко нарезанной кинзы
  • 1 перец чили
  • 15 грамм коричневого сахара или жидкого меда
  • 30 грамм соуса соевого
  • 15 грамм кунжутного масла
  • 25 грамм масла оливкового
  • 20 грамм рыбного соуса или несколько капель ворчестерского
  • две дольки чеснока
  • горсть кунжутных семян
  • горсть подсушенных орехов кешью или несоленого арахиса.

Куриные грудки очень тонко нарежьте. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Помело, разберите на сегменты. Из чили-перца удалите семена, перец нарежьте длинной соломкой. Чеснок нарежьте соломкой.
Разогрейте масло оливковое. Обжарьте в нем чеснок до легкого золотистого цвета. Добавьте к чесноку перец чили, через 10 секунд - курицу, сахар или мед, кунжутное масло, соевый и рыбный соусы. Все перемешайте, соедините с горячей лапшой, зеленью, зеленым луком, кунжутным семенем и орехами. Дайте остыть. Перед подачей добавьте кусочки помело и присыпьте орехами.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: