Свекольные чипсы с нежным муссом

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 килограмм соли
  • масло оливковое
  • 50 грамм мягкого козьего сыра
  • 50 миллилитров сливок (35%)
  • 70 грамм маслин без косточек.

Разогрейте духовку до 140 °С. В форму для запекания всыпьте слой соли, выложите свеколки, полностью засыпьте их солью. Уберите в духовку на 4 часа. Очищенную свеклу нарежьте на слайсере тонкими кружками, выложите на пергамент в один слой. Сбрызните оливковым маслом и сушите в духовке при 90 °С 4 часа.

Сливки взбейте в воздушную массу и соедините с козьим сыром. Маслины измельчите в блендере, но не в пюре, а с кусочками.

На тарелку насыпьте немного «земли» из маслин, рядом выложите несколько чипсов, отдельно — мусс из козьего сыра. Подавайте как аперитив.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: