Пончики с клубничным джемом

  • 500 грамм муки
  • 40 грамм дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 200 миллилитров молока
  • 60 грамм масла сливочного
  • 5 желтков
  • 10 грамм лимонной цедры
  • 150 грамм клубничного джема
  • соль
  • 50 грамм пудры сахарной.

Муку просейте и насыпьте горкой в миску, сделав посередине углубление. Дрожжи разведите со 100 миллилитрами теплого молока, 10 грамм сахара и влейте в миску с мукой. Присыпьте небольшим количеством муки и, накрыв салфеткой, оставьте на десять минут.

Добавьте оставшееся молоко, желтки, сахар, размягченное масло, цедру лимона и щепотку соли. Вымесите тесто и оставьте подойти на час.

Разделите тесто на две части и потом раскатайте. На один слой выложите чайной ложкой джем на расстоянии 4 см друг от друга. Накройте вторым слоем теста и при помощи формочки сделайте пончики. Обжарьте пончики с каждой стороны по две минуты в растительном масле. Выложите на блюдо, удалите избыток масла. Посыпьте пудрой сахарной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: