Яблочный уксус

На 800 г кашицы

  • 1 л воды
  • 100 г меда или сахара
  • для ускорения брожения — по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой. К воде прибавить мед или сахар, а для ускорения брожения — дрожжи или сухой ржаной хлеб. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20—30°С, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2—3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.

При желании на 1 л сока можно прибавить 50—100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40—60 дней. Затем уксус отфильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6—8°С.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: